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Titre : 100% excellent ! Les 120 meilleures recettes d'Astrapi Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Muscat, Auteur Editeur : Bayard Jeunesse, 10/2003 Importance : 128 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7470-1031-3 Prix : 14,90 Note générale : Livre-chevalet. Langues : Français (fre) Catégories : Aliment Mots-clés : recette culinaire préparation des repas Résumé : Les 120 meilleures recettes parues dans le journal Astrapi, avec trois grandes parties : les entrées, les plats, les desserts. Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Niveau : 5ème/6ème 100% excellent ! Les 120 meilleures recettes d'Astrapi [texte imprimé] / Bruno Muscat, Auteur . - Bayard Jeunesse, 10/2003 . - 128 p.
ISBN : 978-2-7470-1031-3 : 14,90
Livre-chevalet.
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliment Mots-clés : recette culinaire préparation des repas Résumé : Les 120 meilleures recettes parues dans le journal Astrapi, avec trois grandes parties : les entrées, les plats, les desserts. Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Niveau : 5ème/6ème Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5325 641.5 MUS Livre - Documentaires CDI - 6 Documentaire Disponible
Titre : Les aliments : D'où viennent-ils ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Maniguet, Auteur ; Isabelle Maniguet, Auteur Editeur : Gallimard Jeunesse, 05/1999 Collection : Octavius Sciences Gallimard Jeunesse Importance : 16 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-052451-8 Note générale : Livre-dépliant. Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture
AlimentMots-clés : pêche professionnelle Résumé : rsonnes en lien avec les Jeux olympiques à diverses périodes. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : 4ème/5ème Discipline : Sciences de la vie Les aliments : D'où viennent-ils ? [texte imprimé] / Thierry Maniguet, Auteur ; Isabelle Maniguet, Auteur . - Gallimard Jeunesse, 05/1999 . - 16 p.. - (Octavius Sciences Gallimard Jeunesse) .
ISBN : 978-2-07-052451-8
Livre-dépliant.
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture
AlimentMots-clés : pêche professionnelle Résumé : rsonnes en lien avec les Jeux olympiques à diverses périodes. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : 4ème/5ème Discipline : Sciences de la vie Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 2452 641 Livre - Documentaires CDI - 6 Documentaire Disponible Beurk ! ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric / Excelsior publications (2018) in Science & vie junior HORS-SERIE, 132 (11/2018)
[article]
Titre : Beurk ! ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2018 Article en page(s) : p.70-77 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior HORS-SERIE > 132 (11/2018)Catégories : Aliment Mots-clés : alimentation (nutrition) civilisation et culture Résumé : Enquête sur les différentes traditions culinaires dans le monde : retour sur la fabrication du kiviak, un plat réalisé au Groenland ; rappel concernant l?aspect culturel des goûts ; présentation des insectes et animaux consommés, exemples de plats étonnants (rats des champs, beignet de mygale, aliments fermentés tel que le natto, ?ufs de cent ans, concombre de mer, amourettes, sperme de poisson, durian, Surströmming, chocolard) ; présentation du mécanisme de perception des saveurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Beurk ! ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - Excelsior publications, 2018 . - p.70-77.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior HORS-SERIE > 132 (11/2018)
Catégories : Aliment Mots-clés : alimentation (nutrition) civilisation et culture Résumé : Enquête sur les différentes traditions culinaires dans le monde : retour sur la fabrication du kiviak, un plat réalisé au Groenland ; rappel concernant l?aspect culturel des goûts ; présentation des insectes et animaux consommés, exemples de plats étonnants (rats des champs, beignet de mygale, aliments fermentés tel que le natto, ?ufs de cent ans, concombre de mer, amourettes, sperme de poisson, durian, Surströmming, chocolard) ; présentation du mécanisme de perception des saveurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 503 PER SVJ HS 132 Périodique CDI - Archives Presse Disponible Le chewing-gum venu du passé / Emmanuel Deslouis / Excelsior publications (2020) in Science & vie junior [Excelsior publications], 366 (03/2020)
[article]
Titre : Le chewing-gum venu du passé Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2020 Article en page(s) : p.12 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior [Excelsior publications] > 366 (03/2020)Catégories : Aliment Mots-clés : information génétique période préhistorique Résumé : Le point sur l'analyse d'une gomme mâchée à la préhistoire, trouvée lors de fouilles archéologiques au Danemark, qui donne, grâce à l'ADN (acide désoxyribonucléique) qu'elle contient, des indications sur l'identité de la mâcheuse et sur la composition de ses repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le chewing-gum venu du passé [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - Excelsior publications, 2020 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior [Excelsior publications] > 366 (03/2020)
Catégories : Aliment Mots-clés : information génétique période préhistorique Résumé : Le point sur l'analyse d'une gomme mâchée à la préhistoire, trouvée lors de fouilles archéologiques au Danemark, qui donne, grâce à l'ADN (acide désoxyribonucléique) qu'elle contient, des indications sur l'identité de la mâcheuse et sur la composition de ses repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6234 PER Périodique CDI - Archives Documentaire Disponible
Titre : La cuisine des ados ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Warlop, Auteur ; Stéphane Gamain, Illustrateur Editeur : De La Martinière Jeunesse, 01/2007 Importance : 143 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-3556-5 Prix : 12,00 Langues : Français (fre) Catégories : Aliment Mots-clés : préparation des repas recette culinaire Résumé : Vous pensez que la cuisine, ça prend du temps, que ce n'est pas simple et que ça coûte cher. Bref que ce n'est pas fait pour vous. Eh bien détrompez-vous ! Conçu spécialement pour vous, ce livre vous propose : Mille idées et astuces pour découvrir Ie plaisir de cuisiner, d'improviser et de réussir n'importe quel plat. Des conseils pour manger sain et équilibré. Des pages de recettes très précises réunies à la fin de chaque chapitre. Des infos multiples et variées : qu'est-ce que vous mangez ? Comment ? Pourquoi ? Nature du document : documentaire Genre : Documentaire La cuisine des ados ! [texte imprimé] / Juliette Warlop, Auteur ; Stéphane Gamain, Illustrateur . - De La Martinière Jeunesse, 01/2007 . - 143 p.
ISBN : 978-2-7324-3556-5 : 12,00
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliment Mots-clés : préparation des repas recette culinaire Résumé : Vous pensez que la cuisine, ça prend du temps, que ce n'est pas simple et que ça coûte cher. Bref que ce n'est pas fait pour vous. Eh bien détrompez-vous ! Conçu spécialement pour vous, ce livre vous propose : Mille idées et astuces pour découvrir Ie plaisir de cuisiner, d'improviser et de réussir n'importe quel plat. Des conseils pour manger sain et équilibré. Des pages de recettes très précises réunies à la fin de chaque chapitre. Des infos multiples et variées : qu'est-ce que vous mangez ? Comment ? Pourquoi ? Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 4402 641.5 WAR Livre - Documentaires CDI - 6 Documentaire Disponible La cuisine, c'est de la chimie ! / Laure Blancard / Bayard Presse (2019) in Okapi [Bayard Presse], 1090 (15/05/2019)
PermalinkUne expo dégoûtante / Alsace (2019) in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1704 (10/10/2019)
PermalinkJusqu'à quand c'est bon ? / Alsace (2019) in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1676 (28/02/2019)
PermalinkUn kebab 2.0, chef ! / Jordan Pouille / Bayard Presse (2019) in Okapi [Bayard Presse], 1098 (15/10/2019)
PermalinkDe mémoire de cuisiniers : Les arts de la table à travers les âges / Richard Thames / Hachette Jeunesse (1994)
PermalinkPermalinkQuels aliments sont dégoûtants ? Ca dépend ! / Céline Domenc / Alsace (2021) in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1795 (16/09/2021)
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