[article]
Titre : |
La longue histoire du pain |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Bruno Dinel, Personne interviewée ; Anna Griot, Auteur |
Editeur : |
Alsace, 2018 |
Article en page(s) : |
p.8-9 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Journal des enfants (Ed. nationale) > 1639 (10/05/2018)
Mots-clés : |
pain boulangerie : technique |
Résumé : |
Dossier consacré au pain. Historique et évolution du pain depuis l'Antiquité (céréales, ferments), sortes de pain consommées. Quantité de pain consommée en France, en Bulgarie, en Allemagne. Caractéristiques de différents pains nationaux : Pumpernickel en Allemagne, koulouria en Grèce, naan au Pakistan, bagel au Canada et aux Etats-Unis. La baguette : forme, poids, prix, mode de consommation. Recette pour fabriquer du pain. Les conditions pour porter le nom de boulangerie. Interview de Bruno Dinel, boulanger à Strasbourg : le métier de boulanger, les différents pains fabriqués. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] La longue histoire du pain [texte imprimé] / Bruno Dinel, Personne interviewée ; Anna Griot, Auteur . - Alsace, 2018 . - p.8-9. Langues : Français ( fre) in Le Journal des enfants (Ed. nationale) > 1639 (10/05/2018)
Mots-clés : |
pain boulangerie : technique |
Résumé : |
Dossier consacré au pain. Historique et évolution du pain depuis l'Antiquité (céréales, ferments), sortes de pain consommées. Quantité de pain consommée en France, en Bulgarie, en Allemagne. Caractéristiques de différents pains nationaux : Pumpernickel en Allemagne, koulouria en Grèce, naan au Pakistan, bagel au Canada et aux Etats-Unis. La baguette : forme, poids, prix, mode de consommation. Recette pour fabriquer du pain. Les conditions pour porter le nom de boulangerie. Interview de Bruno Dinel, boulanger à Strasbourg : le métier de boulanger, les différents pains fabriqués. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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