| Titre : | Des ondes électromagnétiques pour nos assiettes (2004) |
| Auteurs : | Michel Benot, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Cosinus (048, 03/2004) |
| Article en page(s) : | p.23-29 |
| Langues: | Français |
| Catégories : | |
| Mots-clés: | four : cuisine |
| Résumé : | L'électromagnétisme est à la base du fonctionnement du four à micro-ondes : les ondes électromagnétiques créées par les interactions des forces et champs électriques et magnétiques ; la conversion de l'énergie électrique des ondes électromagnétiques en énergie thermique grâce à la polarisation des molécules d'eau ; les précautions à prendre lors de l'usage d'un four à micro-ondes. Encadré : les ondes électromagnétiques classées selon leur longueur d'ondes et leur fréquence. Graphique, schémas. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Documentaire |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 8005 | ARCHIVES | Périodique | CDI | Documentaire | Disponible |

