| Titre : | Antonin Carême, roi des chefs et chef des rois (2019) |
| Auteurs : | Collectif, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Histoire junior (083, 03/2019) |
| Article en page(s) : | p. 38-39 |
| Langues: | Français |
| Catégories : | |
| Mots-clés: | préparation des repas / 18e siècle / cuisininier / Carême, Antonin / cuisine : activité |
| Résumé : | As-tu déjà entendu parler d'Antonin Carême ? Inventeur de la toque, il est aussi le premier cuisinier que l'on a qualifié de "chef". Ce génie des fourneaux a révolutionné l'histoire de la cuisine. Pourtant , tu vas voir qu'il n'était pas du tout parti pour connaître cet incroyable destin... |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
| Niveau : | Tous niveaux |
| Discipline : | Histoire |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 17781 | ARCHIVES | Périodique | CDI | Documentaire | Disponible |

