Titre :
|
À la table de Louis XIV (2015)
|
Auteurs :
|
Jeanne Faton, Auteur ;
Marie-Jo Vidalinc, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Le Petit Léonard (207, 11/2015)
|
Article en page(s) :
|
p.26-27
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
Aliment
|
Mots-clés:
|
roi
/
Louis XIV : 1638-1715
/
préparation des repas
|
Résumé :
|
Louis XIV adore faire bonne chère ! Des viandes de toute sorte, des soupes, des légumes et en particulier les petits pois dont il raffole à se rendre malade? On dirait volontiers qu?il a un bon coup de fourchette ! Mais c?est oublier que Louis XIV déteste se servir de la fourchette. Il préférait manger avec un couteau et? ses doigts !
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|
Niveau :
|
Tous niveaux
|
Discipline :
|
Histoire
|