Titre : | Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration |
Auteurs : | Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | ONISEP, 12/2022 |
Collection : | Parcours, num. 206 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-273-01617-9 |
Format : | 160 p. |
Note générale : | Cette publication remplace "Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" (Parcours, n°165 - 2018) |
Index. décimale : | Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie (tourisme, restau, hotel, loisir) |
Catégories : | |
Mots-clés: | hôtellerie / fiche formation / fiche métier / portrait - témoignage / agent de réservation;concierge dhôtel;gouvernant dhôtel;réceptionniste;chef cuisinier;chef gérant en restauration collective;chef pâtissier en restaurant;gérant de foodtruck;traiteur-organisateur de réceptions;barman;maître dhôtel;serveur en restaurant;sommelier;contrôleur de gestion;directeur dhôtel;économe;responsable événementiel;revenue manager;acheteur;chef à domicile;chef de partie;chef de rang;commis de cuisine;community manager;employé détage;employé de hall;garçon de café;second de cuisine |
Résumé : | Cette publication présente 18 métiers du secteur de l'hôtellerie-restauration classés en 4 familles. Côté études, lédition 2022 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, brevets professionnels, mentions complémentaires, bacs professionnels ou technologiques, BTS, licence pro et des formations décoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. |
En ligne : | https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273016186_output/web/flipviewerxpress.html |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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15736 | KO Tourisme | Livre | CDI | Documentaire | Disponible |