Titre :
|
Le jeûne, une bonne pratique alimentaire ?
|
Auteurs :
|
Luc Taramini ;
Jean-Michel Lecerf
|
Type de document :
|
document électronique
|
Editeur :
|
Réseau Canopé, 2017
|
Format :
|
1 vidéo : 2 min 44 s / Web
|
Langues:
|
Français
|
Mots-clés:
|
comportement alimentaire
/
jeûne rituel
|
Résumé :
|
Le point sur le jeûne alimentaire, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une pratique ancienne et sa dimension spirituelle ; l'absence de preuves scientifiques concernant les bénéfices du jeûne sur la santé ; les risques du jeûne en fonction de l'âge.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Vidéo
|
Niveau :
|
Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire
|
En ligne :
|
https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-jeune-une-bonne-pratique-alimentaire%C2%A0-239.html
|