| Titre : | Sport et alimentation |
| Auteurs : | Damien Milcent |
| Type de document : | document électronique |
| Editeur : | Réseau Canopé, 2015 |
| Format : | 1 vidéo : 5 min 43 s / Web |
| Langues: | Français |
| Mots-clés: | pratique sportive / alimentation (nutrition) |
| Résumé : | Présentation du rôle de l'alimentation dans la pratique sportive : les besoins en nutriments (glucose ou glucides, lipides ou triglycérides, acides aminés, minéraux) de l'organisme avant, pendant et après l'effort en fonction du type de sport pratiqué ; les mécanismes métaboliques déclenchés par l'activité sportive à l'échelle des organes, des tissus et du squelette. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Vidéo |
| Niveau : | Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire |
| En ligne : | https://www.reseau-canope.fr/notice/sport-et-alimentation.html |
Exemplaires
| Disponibilité |
|---|
| aucun exemplaire |

