Titre :
|
Expliquez-nous... L'abattage des animaux d'élevage
|
Auteurs :
|
Gérald Roux ;
Sophia Zandotti
|
Type de document :
|
document électronique
|
Editeur :
|
France Info, 2016
|
Format :
|
1 vidéo : 2 min 09s / Web
|
Langues:
|
Français
|
Mots-clés:
|
boucherie (technique)
|
Résumé :
|
Explication animée de l'abattage des animaux d'élevage en France : les règles du transport et de l'abattage, la méthode de l'étourdissement, l'abattage rituel et ses dérogations, les abus avec notamment le non-respect systématique de l'étourdissement par certains abattoirs.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Vidéo
|
Niveau :
|
Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire
|
En ligne :
|
https://www.youtube.com/watch?v=HBGJMIuY244&list=PLg6GanYvTasU8bkh5W-7h8dvA8wrac-4w&index=148
|