| [article] 
					| Titre : | Comment entretenir son microbiote ? Ces bactéries qui nous aident |  
					| Type de document : | texte imprimé |  
					| Auteurs : | Annalisa Plaitano, Auteur ; Valerio Iebba, Personne interviewée |  
					| Editeur : | Faton, 2019 |  
					| Article en page(s) : | p.28-33 |  
					| Langues : | Français (fre) |  in Cosinus (Dijon) > 212  (02/2019)
 
					| Catégories : | Bactérie Santé
 
 |  
					| Mots-clés : | intestin |  
					| Résumé : | Dossier consacré au microbiote intestinal. Présentation du microbiote : chiffres ; les bactéries, alliées de notre santé ; évolution du point de vue sur les microbes depuis 2000 ; les difficultés pour observer le microbiote ; les perspectives d'utiliser le microbiote pour soigner des maladies. Entretien avec Iebba Valerio, microbiologiste et bio-informaticien à l'Institut de cancérologie de Villejuif : les ennemis du microbiote : l'excès d'hygiène, les antibiotiques, le stress, l'intérêt d'une alimentation avec des produits fermentés, la communication du microbiote intestinal avec d'autres organes, les perspectives de l'étude du microbiote. |  
					| Nature du document : | documentaire |  
					| Genre : | Article de périodique | 
 [article] Comment entretenir son microbiote ? Ces bactéries qui nous aident [texte imprimé] / Annalisa Plaitano , Auteur ; Valerio Iebba , Personne interviewée . - Faton , 2019 . - p.28-33.Langues  : Français (fre )in Cosinus (Dijon)  > 212  (02/2019) 
					| Catégories : | Bactérie Santé
 
 |  
					| Mots-clés : | intestin |  
					| Résumé : | Dossier consacré au microbiote intestinal. Présentation du microbiote : chiffres ; les bactéries, alliées de notre santé ; évolution du point de vue sur les microbes depuis 2000 ; les difficultés pour observer le microbiote ; les perspectives d'utiliser le microbiote pour soigner des maladies. Entretien avec Iebba Valerio, microbiologiste et bio-informaticien à l'Institut de cancérologie de Villejuif : les ennemis du microbiote : l'excès d'hygiène, les antibiotiques, le stress, l'intérêt d'une alimentation avec des produits fermentés, la communication du microbiote intestinal avec d'autres organes, les perspectives de l'étude du microbiote. |  
					| Nature du document : | documentaire |  
					| Genre : | Article de périodique | 
 |