| [article] 
					| Titre : | Le maïs, aliment et matière première |  
					| Type de document : | texte imprimé |  
					| Auteurs : | Pierre Péguin, Auteur ; Frédéric Decourt, Auteur |  
					| Année de publication : | 1999 |  
					| Article en page(s) : | p.2-37 : |  
					| Langues : | Français (fre) |  in  >
 
					| Catégories : | Céréale 
 |  
					| Mots-clés : | génie génétique  étude agronomique  secteur primaire  région du monde  1990- |  
					| Résumé : | Dossier entièrement consacré au maïs. L'impact de la production de maïs dans une exploitation agricole. L'évolution de la plante par les techniques de culture et de laboratoire (hybridation, maïs transgénique). Le maïs en tant qu'aliment et matière première. Les enjeux économiques liés au maïs avec, notamment, les problèmes écologiques liés à l'agriculture intensive. Perspectives. |  
					| Nature du document : | documentaire |  
					| Genre : | Documentaire | 
 [article] Le maïs, aliment et matière première [texte imprimé] / Pierre Péguin , Auteur ; Frédéric Decourt , Auteur . - 1999 . - p.2-37 :.Langues  : Français (fre )in  >  
					| Catégories : | Céréale 
 |  
					| Mots-clés : | génie génétique  étude agronomique  secteur primaire  région du monde  1990- |  
					| Résumé : | Dossier entièrement consacré au maïs. L'impact de la production de maïs dans une exploitation agricole. L'évolution de la plante par les techniques de culture et de laboratoire (hybridation, maïs transgénique). Le maïs en tant qu'aliment et matière première. Les enjeux économiques liés au maïs avec, notamment, les problèmes écologiques liés à l'agriculture intensive. Perspectives. |  
					| Nature du document : | documentaire |  
					| Genre : | Documentaire | 
 |