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Titre : Quand la biologie devint moléculaire... Type de document : document électronique Auteurs : Didier Pol, Auteur Editeur : Didier Pol, 2001 Importance : [env. 10p.] Format : Web Langues : Français (fre) Catégories : Biologie moléculaire Mots-clés : ADN (acide désoxyribonucléique) Résumé : Histoire de la biologie moléculaire, spécialité issue de la biochimie et de la génétique : les scientifiques, les avancées qu'elle a permises en particulier en identifiant la structure des protéines et de l'ADN, les dernières découvertes permettant d'obtenir d'importante quantité d'ADN à partir d'un échantillon, les applications dans l'alimentation, le domaine médicolégal. Expérience à réaliser pour isoler et voir l'ADN. En ligne : http://www.didier-pol.net/BIO-AMUS.html Quand la biologie devint moléculaire... [document électronique] / Didier Pol, Auteur . - Didier Pol, 2001 . - [env. 10p.] ; Web.
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Catégories : Biologie moléculaire Mots-clés : ADN (acide désoxyribonucléique) Résumé : Histoire de la biologie moléculaire, spécialité issue de la biochimie et de la génétique : les scientifiques, les avancées qu'elle a permises en particulier en identifiant la structure des protéines et de l'ADN, les dernières découvertes permettant d'obtenir d'importante quantité d'ADN à partir d'un échantillon, les applications dans l'alimentation, le domaine médicolégal. Expérience à réaliser pour isoler et voir l'ADN. En ligne : http://www.didier-pol.net/BIO-AMUS.html Exemplaires
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Titre : Quand la biologie devint moléculaire... Type de document : document électronique Auteurs : Didier Pol, Auteur Editeur : Didier Pol, 2001 Importance : [env. 10p.] Format : Web Langues : Français (fre) Catégories : Biologie moléculaire Mots-clés : ADN (acide désoxyribonucléique) Résumé : Histoire de la biologie moléculaire, spécialité issue de la biochimie et de la génétique : les scientifiques, les avancées qu'elle a permises en particulier en identifiant la structure des protéines et de l'ADN, les dernières découvertes permettant d'obtenir d'importante quantité d'ADN à partir d'un échantillon, les applications dans l'alimentation, le domaine médicolégal. Expérience à réaliser pour isoler et voir l'ADN. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.didier-pol.net/BIO-AMUS.html Quand la biologie devint moléculaire... [document électronique] / Didier Pol, Auteur . - Didier Pol, 2001 . - [env. 10p.] ; Web.
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Catégories : Biologie moléculaire Mots-clés : ADN (acide désoxyribonucléique) Résumé : Histoire de la biologie moléculaire, spécialité issue de la biochimie et de la génétique : les scientifiques, les avancées qu'elle a permises en particulier en identifiant la structure des protéines et de l'ADN, les dernières découvertes permettant d'obtenir d'importante quantité d'ADN à partir d'un échantillon, les applications dans l'alimentation, le domaine médicolégal. Expérience à réaliser pour isoler et voir l'ADN. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.didier-pol.net/BIO-AMUS.html Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Quand la chimie s'invite en cuisine / Faton (2023) in Cosinus (Dijon), 258 (04/2023)
[article]
Titre : Quand la chimie s'invite en cuisine Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2023 Article en page(s) : p.28-33 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 258 (04/2023)Catégories : Biologie moléculaire Mots-clés : gastronomie Résumé : Dossier sur les réactions chimiques et biologiques en lien avec la préparation des aliments : explication pour la mayonnaise, la coloration ou le changement d'état d'aliments, gastronomie moléculaire avec Hervé This. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quand la chimie s'invite en cuisine [texte imprimé] . - Faton, 2023 . - p.28-33.
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in Cosinus (Dijon) > 258 (04/2023)
Catégories : Biologie moléculaire Mots-clés : gastronomie Résumé : Dossier sur les réactions chimiques et biologiques en lien avec la préparation des aliments : explication pour la mayonnaise, la coloration ou le changement d'état d'aliments, gastronomie moléculaire avec Hervé This. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Titre : Quand l'électricité se fait aide de laboratoire Type de document : document électronique Auteurs : Didier Pol, Auteur Editeur : Didier Pol, 2001 Importance : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Catégories : Biologie moléculaire Mots-clés : électricité : physiquecomposé moléculaire Résumé : Les apports de l'électricité pour la pratique de la biologie moléculaire : mise au point de la technique de l'électrophorèse permettant de séparer les différentes molécules d'une cellule ; les chercheurs qui ont présidé à ces découvertes. Expérience pour réaliser une électrophorèse. En ligne : http://www.didier-pol.net/BIO-AMUS.html Quand l'électricité se fait aide de laboratoire [document électronique] / Didier Pol, Auteur . - Didier Pol, 2001 . - [env. 5p.] ; Web.
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Catégories : Biologie moléculaire Mots-clés : électricité : physiquecomposé moléculaire Résumé : Les apports de l'électricité pour la pratique de la biologie moléculaire : mise au point de la technique de l'électrophorèse permettant de séparer les différentes molécules d'une cellule ; les chercheurs qui ont présidé à ces découvertes. Expérience pour réaliser une électrophorèse. En ligne : http://www.didier-pol.net/BIO-AMUS.html Exemplaires
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Titre : Quand l'électricité se fait aide de laboratoire Type de document : document électronique Auteurs : Didier Pol, Auteur Editeur : Didier Pol, 2001 Importance : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Catégories : Biologie moléculaire Mots-clés : électricité : physique composé moléculaire Résumé : Les apports de l'électricité pour la pratique de la biologie moléculaire : mise au point de la technique de l'électrophorèse permettant de séparer les différentes molécules d'une cellule ; les chercheurs qui ont présidé à ces découvertes. Expérience pour réaliser une électrophorèse. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.didier-pol.net/BIO-AMUS.html Quand l'électricité se fait aide de laboratoire [document électronique] / Didier Pol, Auteur . - Didier Pol, 2001 . - [env. 5p.] ; Web.
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Catégories : Biologie moléculaire Mots-clés : électricité : physique composé moléculaire Résumé : Les apports de l'électricité pour la pratique de la biologie moléculaire : mise au point de la technique de l'électrophorèse permettant de séparer les différentes molécules d'une cellule ; les chercheurs qui ont présidé à ces découvertes. Expérience pour réaliser une électrophorèse. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.didier-pol.net/BIO-AMUS.html Exemplaires
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