| Titre : |
Manger en chrétien |
| Type de document : |
document électronique |
| Auteurs : |
Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication |
| Editeur : |
Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 |
| Importance : |
[env. 5p.] |
| Format : |
Web |
| Langues : |
Français (fre) |
| Catégories : |
Moyen Age
|
| Mots-clés : |
alimentation religion société médiévale France |
| Résumé : |
Au Moyen-âge, l'église chrétienne encadre la quasi-totalité de la population du royaume de France. Le jeûne est fort ancien dans le christianisme, le poisson est nourriture d'abstinence. Il y a de longues périodes de privations. Échapper au carême n'est permis qu'aux jeunes enfants et aux malades. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Documentaire |
| Niveau : |
collège/Secondaire |
| En ligne : |
http://expositions.bnf.fr/index2.htm |
|