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Auteur Hubert Richard |
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Titre : Les arômes alimentaires Type de document : document électronique Auteurs : Hubert Richard, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Importance : [env. 20p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Catégories : Aliment Mots-clés : odoratgoût Résumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/comprendre/dossiers/matiere/chimie/ Les arômes alimentaires [document électronique] / Hubert Richard, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 20p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliment Mots-clés : odoratgoût Résumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/comprendre/dossiers/matiere/chimie/ Exemplaires
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Titre : Les arômes alimentaires Type de document : document électronique Auteurs : Hubert Richard, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Importance : [env. 20p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Catégories : Aliment Mots-clés : odorat goût Résumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/comprendre/dossiers/matiere/chimie/ Les arômes alimentaires [document électronique] / Hubert Richard, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 20p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliment Mots-clés : odorat goût Résumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/comprendre/dossiers/matiere/chimie/ Exemplaires
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Titre : Epices et herbes aromatiques Type de document : document électronique Auteurs : Hubert Richard, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Importance : [env. 30p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Catégories : Analyse chimique Mots-clés : plante aromatiquegoût Résumé : Dossier sur les épices et les plantes aromatiques : terminologie (distinction entre herbes, aromates, épices), chimie de la nature des goûts, odeurs et saveurs des épices (composés des pigments et des flaveurs), propriétés des épices (antiseptiques et antioxydantes), composés toxiques des extraits d'herbes et d'épices. En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/comprendre/dossiers/matiere/chimie/ Epices et herbes aromatiques [document électronique] / Hubert Richard, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 30p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Catégories : Analyse chimique Mots-clés : plante aromatiquegoût Résumé : Dossier sur les épices et les plantes aromatiques : terminologie (distinction entre herbes, aromates, épices), chimie de la nature des goûts, odeurs et saveurs des épices (composés des pigments et des flaveurs), propriétés des épices (antiseptiques et antioxydantes), composés toxiques des extraits d'herbes et d'épices. En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/comprendre/dossiers/matiere/chimie/ Exemplaires
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Titre : Epices et herbes aromatiques Type de document : document électronique Auteurs : Hubert Richard, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Importance : [env. 30p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Catégories : Analyse chimique Mots-clés : plante aromatique goût Résumé : Dossier sur les épices et les plantes aromatiques : terminologie (distinction entre herbes, aromates, épices), chimie de la nature des goûts, odeurs et saveurs des épices (composés des pigments et des flaveurs), propriétés des épices (antiseptiques et antioxydantes), composés toxiques des extraits d'herbes et d'épices. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/comprendre/dossiers/matiere/chimie/ Epices et herbes aromatiques [document électronique] / Hubert Richard, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 30p.] ; Web.
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Catégories : Analyse chimique Mots-clés : plante aromatique goût Résumé : Dossier sur les épices et les plantes aromatiques : terminologie (distinction entre herbes, aromates, épices), chimie de la nature des goûts, odeurs et saveurs des épices (composés des pigments et des flaveurs), propriétés des épices (antiseptiques et antioxydantes), composés toxiques des extraits d'herbes et d'épices. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/comprendre/dossiers/matiere/chimie/ Exemplaires
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