| Titre : | AGM : animaux génétiquement modifiés, bientôt dans nos assiettes ? (2017) |
| Auteurs : | Elsa Abdoun, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | La Science et la vie (Paris) (1196, 05/2017) |
| Article en page(s) : | p.98-103 |
| Langues: | Français |
| Catégories : | |
| Mots-clés: | génie génétique |
| Résumé : | Enquête sur de nouvelles techniques de manipulation génétique qui visent les animaux d'élevage : les freins au développement des AGM de ferme ; la question de l'autorisation de mise sur le marché par les autorités sanitaires compétentes ; la question des risques environnementaux et sanitaires liés à la transgénèse chez les animaux et chez les plantes ; les évolutions des AGM avec l'utilisation du CRISPR-Cas9 et la diminution des risques ; la mise au point en laboratoire d'AGM résistants aux maladies ; les progrès réalisés avec ces nouvelles méthodes de transgénèse et la persistance des questions éthiques et législatives. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 12018 | PER | Périodique | CDI | Documentaire | Disponible |

