| Titre : | Les treize desserts de Noël de Marcel Pagnol : La cuisine des écrivains (2023) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Virgule (223, décembre 2023) |
| Article en page(s) : | p. 38-39 |
| Catégories : | |
| Mots-clés: | recette culinaire / Provence : province / Noël |
| Résumé : | Dans le deuxième tome de ses souvenirs d’enfance, intitulé Le château de ma mère, Marcel Pagnol relate une belle tradition provençale de la nuit de Noël : les treize desserts. Au cours du réveillon de Noël, le jeune Marcel découvre, ravi, la table familiale garnie de diverses confiseries traditionnelles. Parmi elles, la pompe à huile dont Virgule vous dévoile la recette. |
| Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 9704 | PER | Périodique | CDI | Documentaire | Disponible |

