Titre : | Les fromages (2004) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Textes et documents pour la classe (1975) (870, 15/02/2004) |
Article en page(s) : | p.6-54 |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Tags : | fromage ; industrie agroalimentaire ; appellation d'origine |
Résumé : | Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
13308 | PER | Périodique | Réserve | Documentaire | Disponible |