Titre :
|
Des boîtes pleines d'atouts ! (2019)
|
Auteurs :
|
Bénédicte Boucays, Auteur ;
Laurent Audouin, Illustrateur ;
Simon Bailly, Illustrateur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
1jour 1actu (230 Suppl., 12/04/2019)
|
Article en page(s) :
|
Poster
|
Langues:
|
Français
|
Tags :
|
conserve alimentaire
;
technologie de conservation : agroalimentaire
;
période moderne et contemporaine
|
Résumé :
|
Dossier consacré aux boîtes de conserve. Leur atout écologique d'être recyclable à l'infini, les différentes étapes de ce recyclage. L'histoire et l'évolution de ces boîtes en métal. Leur représentation dans l'art avec Andy Warhol, leur présence dans l'espace et la préparation de boîtes de conserve par de grands chefs, leurs avantages pour les voyageurs, l'invention de l'appertisation (procédé de conservation) par Nicolas Appert en 1795. Les différentes étapes de mise en conserve des haricots verts.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|