Titre : | Du chocolat dans un accélérateur de particules ! (2016) |
Auteurs : | Nicolas Delerue, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cosinus (Dijon) (185, 09/2016) |
Article en page(s) : | p.20-26 |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Tags : | chocolat ; cristal |
Résumé : | Présentation d'une expérience sur le vieillissement du chocolat utilisant un accélérateur de particules : les indices du vieillissement (blanchiment gras et blanchiment sucrier) ; les caractéristiques des structures cristallines ou du cristal ; l'analyse des cristaux par les rayons X ; les différentes formes de chocolat ; le fonctionnement d'un synchrotron. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
12736 | PER | Périodique | CDI | Documentaire | Disponible |