Catégories
![]()
Nutrition |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux scènes de repas festifs et de banquets dans la littérature. Dans l'Antiquité : les festins chez les dieux grecs (Homère, "l'Iliade et l'Odyssée") et les banquets philosophiques de Platon et Xénophon. A l'époque romaine : l'é[...]![]()
Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur |Des conseils pour aider une adolescente qui se trouve trop grosse à moins stresser, à calculer son IMC pour évaluer son possible surpoids ou à consulter un médecin, un psychologue ou un nutritionniste. Encadré : points de vue de collégiens.![]()
Article : texte imprimé
Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutr[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier, réalisé en 2005, sur la pieuvre : anatomie, mode de déplacement, respiration, organes des sens, psychisme, alimentation, camouflage et communication, reproduction. Présentation d'autres céphalopodes, de leur pêche et de leur consommatio[...]![]()
Article : texte imprimé
Découvre pourquoi il est important de manger du poisson, ainsi que deux recettes pour apprendre à le cuisiner.