Titre : | Les métiers de l'agriculture |
Auteurs : | Office national d'information sur les enseignements et les professions |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | ONISEP, 2021 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-273-01560-8 |
Format : | 32 p. |
Langues: | Français |
Tags : | métier de l'agriculture |
Résumé : |
Cheffe de culture, arboriculteur, éleveur de vaches ou de brebis, pisciculteur, apicultrice, vigneron, chauffeuse-mécanicienne… les métiers de l’agriculture s’étendent de l’élevage et la culture à la commercialisation, en passant par la maintenance. Des métiers passion, dont la technicité croît. Les départs à la retraite créent un vivier d’emplois important avec de nombreuses exploitations à reprendre. Le secteur en outre se féminise, les élevages bio se développent, et l’agriculture connectée améliore les conditions de travail.
Sous la tutelle du ministère chargé de l’Agriculture, l’enseignement agricole propose une palette de formations, du CAP/CAPA aux écoles d’ingénieurs, en passant par les bacs professionnels et les BTS/BTSA. L’apprentissage y est une voie de réussite. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | guide |
Discipline : | Orientation |
Type de document : | Livre |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
22076 | Ko-Nature | Livre | Kiosque Onisep | Nature Agriculture Environnement | Disponible |
Documents numériques (2)
![]() Lire en PDF URL |
![]() Lire en PDF URL |