Titre : | Régale-toi avec les 6 fromages AOP/IGP d?Occitanie ! (2018) |
Auteurs : | Bénédicte Boucays, Auteur ; Loïc Froissart, Illustrateur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | 1jour 1actu (211 Suppl., 09/11/2018) |
Article en page(s) : | Poster |
Langues: | Français |
Tags : | fromage ; Occitanie |
Résumé : | Dossier consacré à la présentation de six fromages produits en Occitanie. Les différentes étapes de fabrication du fromage (la traite des animaux, la solidification du lait, l?égouttage, le salage, l?affinage et la dégustation). Les appellations AOP (Appellation d?Origine Protégée) et IGP (Indication Géographique Protégée). Les caractéristiques du Rocamadour, de la Tomme des Pyrénées, du Bleu des Causses, du Laguiole, du Pélardon et du Roquefort. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
15915 | PER | Périodique | CDI | Documentaire | Disponible |