Péguin Pierre, Decourt Frédéric.
« Le maïs, aliment et matière première »
in BT, 1104 (01/1999), p. 2-38.
Titre :
|
Le maïs, aliment et matière première (1999)
|
Auteurs :
|
Pierre Péguin, Auteur ;
Frédéric Decourt, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
BT (1104, 01/1999)
|
Article en page(s) :
|
p. 2-38
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
Agronomie
/
Céréale
|
Mots-clés:
|
génie génétique
/
secteur primaire
/
monde
/
1990-
|
Résumé :
|
Dossier entièrement consacré au maïs. L'impact de la production de maïs dans une exploitation agricole. L'évolution de la plante par les techniques de culture et de laboratoire (hybridation, maïs transgénique). Le maïs en tant qu'aliment et matière première. Les enjeux économiques liés au maïs avec, notamment, les problèmes écologiques liés à l'agriculture intensive. Perspectives.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|