« Le châtaignier : l'arbre à pain des Cévennes »
in BT, 1173 (12/2005), p.2-33.
Titre : | Le châtaignier : l'arbre à pain des Cévennes (2005) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | BT (1173, 12/2005) |
Article en page(s) : | p.2-33 |
Note générale : | Bibliographie, cartes, schémas, tableaux, webographie. |
Langues: | Français |
Catégories : | Agronomie / Arbre / Bois |
Mots-clés: | horticulture / fruit : denrée / art et tradition populaire / Massif Central / 16-18e siècle / 19e siècle / 2000- |
Résumé : | Dossier consacré, en 2005, au châtaignier des Cévennes : caractéristiques de l'arbre et de la châtaigne, historique de sa technique culturale, évolution contemporaine (maladies, production et utilisations culinaires de la châtaigne, exploitation du bois, renouveau de l'économie locale), expressions et toponymie liés à la culture du châtaignier. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
3561 | Presse | magazine ou journal | Réserve CDI | magazine ou journal | Disponible |