Polèse Jean-Marie, Losange.
Bolets, cèpes et girolles.
Artémis, 08/2001, 127 p.: photo, index, glossaire, carte.
(Découverte nature).
Titre :
|
Bolets, cèpes et girolles
|
Auteurs :
|
Jean-Marie Polèse, Auteur ;
Losange
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Artémis, 08/2001
|
Collection :
|
Découverte nature
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-84416-069-0
|
Format :
|
127 p.: photo, index, glossaire, carte
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
Culture
/
Toxicologie
|
Mots-clés:
|
gastronomie
/
recette
/
silhouette
/
chapeau
/
hyménium
/
chair
/
pied de champignon
/
cueillette
/
mycorhization
|
Résumé :
|
La cueillette des cèpes de Bordeaux, des girolles ou des trompettes-des-morts n'a peut-être plus de secrets pour vous, mais savez-vous qu'il existe de nombreuses autres espèces de bolets et de chanterelles qui n'attendent que d'être cueillis pour finir dans votre assiette ? Bolets, Cèpes et Girolles vous fera découvrir de nombreuses espèces comestibles que vous ne connaissiez pas.Chaque champignon fait l'objet d'un traitement complet : description, habitat, époque d'apparition, risques de confusion et comestibilité.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Documentaire
|