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Article : texte imprimé
P.E.M.F. |Dans BTJ (493, 01/2004)Reportage, réalisé en 2004, sur les différentes espèces d'algues maritimes, sur la façon dont elles se nourrissent et se reproduisent et sur leur utilité. Les autres algues. Leur récolte et l'utilisation qu'en font les hommes au cours des siècles.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5748 Presse magazine ou journal Réserve CDI magazine ou journal Disponible ![]()
texte imprimé
Astuces et informations pour devenir un consommateur averti et respectueux. Sais-tu vraiment ce que tu manges? Cela veut dire découvir le parcours des aliments, du laboratoire à l'assiette, décoder les étiquette des emballages, fabriquer des col[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 2232 613.2 BEN Livre CDI Livre documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Marie-Claire Frédéric, Auteur | Excelsior publications |Enquête sur les différentes traditions culinaires dans le monde : retour sur la fabrication du kiviak, un plat réalisé au Groenland ; rappel concernant l’aspect culturel des goûts ; présentation des insectes et animaux consommés, exemples de pla[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5553 Presse magazine ou journal Réserve CDI magazine ou journal Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Photographies légendées d'aliments ou de spécialités culinaires que l'on n'a pas l'habitude de manger : pattes crues de lézard fouette-queue en Arabie Saoudite ; pénis de boucs ; brochettes de scorpion et brochettes d'étoiles de mer en Chine ; c[...]Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les enjeux de l'alimentation mondiale, d'ici 2050 : augmentation de la population avec des ressources naturelles en diminution ; nécessité de développer la lutte contre le gaspillage alimentaire, l'agriculture durable et une meilleu[...]Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Présentation, illustrée de schémas, des phénomènes chimiques qui interagissent en cuisinant des aliments : la coagulation des protéines de l'oeuf ; l'émulsion de la mayonnaise ; la "réaction de Maillard" pour la cuisson de la viande ; la product[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 4433 Presse magazine ou journal Réserve CDI magazine ou journal Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Recette de hamburger américain : ingrédients et étapes illustrées de photos.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 2733 Presse magazine ou journal Réserve CDI magazine ou journal Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Comment, en 2010, des rapports internationaux révèlent le gaspillage alimentaire tant dans les pays riches que dans les pays pauvres où sévit la famine. Les causes des pertes dans les pays pauvres et du gaspillage dans les pays riches. Encadrés [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5435 Presse magazine ou journal Réserve CDI magazine ou journal Disponible ![]()
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Documentaire qui revient sur l'histoire de l'alimentation. Comment choisir ses aliments?, comment naissent les recettes?, qu'est ce que la gastronomie?, les OGM?Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 2412 613.2 MOR Livre CDI Livre documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier sur les innovations alimentaires qui pourraient servir à la fabrication du kebab du futur : du pain labellisé, équitable, sans gluten ; des steaks à base de pois ou de betterave et même de vers de terre ou d'insectes ; de la viande créée[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 797 Presse magazine ou journal Réserve CDI magazine ou journal Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Panorama des différentes coutumes alimentaires autour du monde, depuis la préhistoire. Des anciens légumes à l'industrie alimentaire d'aujourd'hui et de demain. Digestion, diétetique et hygiène alimentaire.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 4200 Presse magazine ou journal Réserve CDI magazine ou journal Disponible ![]()
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Le monde romain est tout d'abord abordé à travers un rapide historique accompagné d'une frise chronologique. Le rôle des gouvernants, des citoyens ou encore des esclaves y sont présentés. Le monde romain est également décrit à travers les différ[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3278 937 STE Livre CDI Livre documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Reportage à Rungis, en région parisienne, avec les commerçants et les employés qui travaillent sur le plus grand marché de produits frais du monde : sélection des produits par un primeur, un poissonnier, un grossiste en fruits et légumes et un f[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5548 Presse magazine ou journal Réserve CDI magazine ou journal Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le kebab : son origine turque ; les sauces et viandes proposées ; la question de l'hygiène des restaurants ; son succès en France ; les nouvelles recettes ; un repas riche en calories avec les frites et le soda.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5348 Presse magazine ou journal Réserve CDI magazine ou journal Disponible