Titre : | Le lait, comment c'est fait ? (2011) |
Auteurs : | Nathalie Tordjman, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Images doc (270, 06/2011) |
Article en page(s) : | p.12-17 |
Mots-clés: | lait ; laiterie : technique ; vache (mammifère) |
Résumé : | Dossier, en 2011, sur la production du lait, à l'aide de dessins illustrant les deux étapes nécessaires : la "fabrication" par la vache, elle-même, grâce à l'activité de son organisme, à partir de la digestion de l'herbe broutée ; le processus de traitement du lait et de sa mise en bouteilles dans une laiterie ; la recette du lait et la production laitière par vache et dans une usine. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
10065 | ARCHIVES | Périodique | CDI collège Louis Grenier | Documentaires | Disponible |