Titre : | A la table des seigneurs, des moines et des paysans du Moyen-Âge |
Auteurs : | Eric Birlouez, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Editions Ouest France, 2011 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7373-5315-4 |
Format : | 26 cm ; 127p. |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | Moyen Age (5e-15e siècle) / préparation des repas |
Résumé : | Au Moyen Age, les tables étaient différentes selon que l'on soit seigneur, paysan ou moine. Les plats étaient riches, raffinés et variés pour les nobles, humbles et identiques pour les pauvres. Les éléments de base n'étaient pas les mêmes qu'aujourd'hui. Présenation du mobilier, des ustensiles et des manières de se tenir à table. Enfin la cuisine (le lieu et les recettes) est différente selon le lieu (monastère, château ou maison paysanne). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Documentaire |
Niveau : | collège |
Discipline : | Histoire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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17249 | 394.1 BIR | Livre | documentaire | Documentaire | Disponible |