Titre :
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Des champignons
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Auteurs :
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Jean-Baptiste de Panafieu, Auteur
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Type de document :
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texte imprimé
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Editeur :
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Saint-Herblain : Gulf stream éd., 2008
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Collection :
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Sauvegarde (Nantes)
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ISBN/ISSN/EAN :
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978-2-35488-022-4
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Format :
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1 vol. (66 p.) ; ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm
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Langues:
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Français
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Catégories :
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Champignon
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Mots-clés:
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fermentation
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culture industrielle
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Résumé :
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Certains champignons sauvages ot été apprivoisés : les pleurotes roses, les pieds bleus... Les champignons ont souvents été associés aux sorcières. Ils sont maintenant beaucoup utilisés en cuisine et leurs arômes parfument certains médicaments. Les champignons microscopiques sont également indispensables dans la fabrication du pain, du vin et des fromages.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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Documentaire
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Niveau :
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Tous niveaux
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