Titre : | L'alimentation dans l'histoire |
Auteurs : | Claude Merle, Auteur ; Philippe Godard, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Autrement Junior, 2002 |
Collection : | Série Histoire |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7467-0179-3 |
Format : | 61 p. |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) / pain / régime alimentaire / sel : composé chimique / France (1643-1715, Louis XIV) |
Résumé : | Des galettes de blé de la préhistoire jusqu'au régime végétarien des hindous, la façon dont les hommes se nourissent nous font découvrir leur culture, leurs croyances, leur diversité. Ce livre s'intéresse aux saveurs préhistoriques, au pain, à Apicius, célèbre cuisinier romain, aux repas chinois à l'époque de Marco Polo, au café, au sel, aux repas de Louis XIV, à la façon de se nourrir au Pôle Nord ! |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Documentaire |
Niveau : | collège |
Discipline : | Histoire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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9615 | 394.1 GOD | Livre | documentaire | Documentaire | Disponible |