Titre : | A la table d'un prince de la Renaissance (2012) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Petit Léonard (Dijon) (172, 09/2012) |
Article en page(s) : | p.34-37 |
Langues: | Français |
Mots-clés: | Renaissance (15e-16e siècle) / arts de la table / alimentation (nutrition) |
Résumé : | Présentation des usages de la table à l'époque de la Renaissance : la question du lieu des repas, l'utilisation des couverts, les différents types de vaisselle (vaisselle d'usage, vaisselle d'apparat, vaisselle de dignité), l'alimentation des princes jusqu'au 18e siècle ou les plats consommés en fonction des services. Encadré : le livre de recettes de cuisine sous la Renaissance. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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10737 | PER LEON | Périodique | CDI - Archives | Documentaire | Disponible |
10790 | PER LEON | Périodique | CDI - Archives | Documentaire | Disponible |