Catégories
![]() AlimentSynonyme(s)EN Food productsVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (14)



![]()
texte imprimé
Guide proposant une foule d'astuces pour devenir un consommateur exigeant, repectueux de l'environnement et bein dans son assiette.![]()
texte imprimé
Pour tout savoir sur les aliments : leurs valeurs et les différents nutriments qu'ils apportent. Guide pour un meilleur équilibre alimentaire.![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'une action de dons de nourriture non périmée entre particuliers, par l'intermédiaire d'applications ou de sites internet : principes, fonctionnements...![]()
texte imprimé
Guide des cuisiniers en herbe. En plus des recettes classées suivant les aliments,avec des astuces, ce guide dresse une brève histoire de la cuisine et explique la nécessité de se nourrir.![]()
Article : texte imprimé
Point sur l'autorisation promulguée par l'Union européenne de commercialiser et de manger certains insectes (insectes concernés et objectifs).![]()
texte imprimé
Guide pratique pour connaître les aliments et cuisiner.![]()
Article : texte imprimé
Présentation, illustrée de schémas, des phénomènes chimiques qui interagissent en cuisinant des aliments : la coagulation des protéines de l'oeuf ; l'émulsion de la mayonnaise ; la "réaction de Maillard" pour la cuisson de la viande ; la product[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'un outil permettant d'évaluer l'impact environnemental des aliments à l'aide de notes indiquées sur les produits.![]()
Article : texte imprimé
Bayard |Dossier consacré à la cuisine en littérature et au cinéma. Nouvelle écrite par Nathalie Somers : "Duel en cuisine". Exemples de romans, de bandes dessinées, de séries et de films dans lesquels la nourriture et les repas jouent un rôle important.[...]![]()
Article : texte imprimé
Réponses à des questions autour des aliments et de la cuisine : pourquoi fait-on sécher les céréales après la cuisson ? Quelle est la différence entre sucre blanc et sucre roux ? Pourquoi la coriandre a un goût différent selon les personnes ? Co[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la représentation de la nourriture dans les natures mortes : les images de la consommation à différentes époques.![]()
Article : texte imprimé
Point sur les aliments de saison disponibles en juin et à consommer en priorité : poissons et crustacés, viandes, fruits et légumes?.![]()
Article : texte imprimé
Reportage à Rungis, en région parisienne, avec les commerçants et les employés qui travaillent sur le plus grand marché de produits frais du monde : sélection des produits par un primeur, un poissonnier, un grossiste en fruits et légumes et un f[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le kebab : son origine turque ; les sauces et viandes proposées ; la question de l'hygiène des restaurants ; son succès en France ; les nouvelles recettes ; un repas riche en calories avec les frites et le soda.