Titre : | Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois (2019) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Histoire Junior (083, 03/2019) |
Article en page(s) : | p.38-39 |
Langues: | Français |
Mots-clés: | gastronomie / 19e siècle / pâtissier / cuisinier |
Résumé : | Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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15236 | PER HIST | Périodique | CDI - Archives | Documentaire | Disponible |