| Titre : | Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois (2019) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Histoire Junior (083, 03/2019) |
| Article en page(s) : | p.38-39 |
| Langues: | Français |
| Mots-clés: | gastronomie / 19e siècle / pâtissier / cuisinier |
| Résumé : | Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 15236 | PER HIST | Périodique | CDI - Archives | Documentaire | Disponible |

