Titre : | Papillote, 043. Bulletin N°043 - 10/2021 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/10/2021 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Article : texte imprimé

Article : texte imprimé
Recettes de cuisine autour de Noël : gâteau couronne, chocolat chaud des neiges, brownie sapin, donuts du traîneau, cannes à sucre à la cannelle, bonshommes de pain d'épice, sablés de Noël. Pour chaque recette : les ingrédients, le niveau de dif[...]

Article : texte imprimé
Réponses à des questions autour des aliments et de la cuisine : pourquoi fait-on sécher les céréales après la cuisson ? Quelle est la différence entre sucre blanc et sucre roux ? Pourquoi la coriandre a un goût différent selon les personnes ? Co[...]

Article : texte imprimé
Recette des frites de jicama, un légume très ancien. Les ingrédients, le niveau de difficulté et les étapes à suivre pour sa réalisation.

Article : texte imprimé
Présentation en photos de la leçon de cuisine d'Anaïs pour réaliser la recette du moelleux au chocolat de Noël : les ingrédients et les étapes à suivre pour sa réalisation.

Article : texte imprimé
Présentation de la noix, fruit à coque issu du noyer, originaire de Chine : sa graine comestible, le cerneau ; son mode de consommation (fraîche ou séchée) ; son utilisation culinaire et son histoire. Des recettes à base de noix : velouté de cho[...]

Article : texte imprimé
Recettes de cuisine du Danemark. Le smorrebrod : sandwich ouvert garni ; le risalamande : riz au lait à l'amande. Pour chaque recette : les ingrédients, le niveau de difficulté et les étapes à suivre pour sa réalisation. Le point sur les ingrédi[...]

Article : texte imprimé
Présentation de la betterave, racine rouge au goût sucré : origine, utilisation selon les pays, cuisson. Des recettes à base de betterave : jus de betterave et carotte, salade de betterave nordique, tarte feuilletée à la betterave, boulettes de [...]

Article : texte imprimé
Fiches recettes de goûters de saison : lait de lune au miel, poires fantômes, châtaignes rôties, cake pomme-vanille. Pour chaque recette : ingrédients, instructions de réalisation et de cuisson.

Article : texte imprimé
Conseils alimentaires et recettes pour retrouver de l'énergie en automne : limiter la consommation de sucre ; distinguer le bon et le mauvais sucre ; manger des aliments de saison (citrouilles, kiwis, châtaigne, choux). Présentation de recettes [...]

Article : texte imprimé
Menu spécial Noël avec des recettes pour réaliser des sandwichs du traîneau, des galettes de patate douce et des popcakes bonshommes de neige. Pour chaque recette : les ingrédients, le niveau de difficulté et les étapes à suivre pour sa réalisat[...]

Article : texte imprimé
Présentation de la cannelle, épice faite d'écorce de cannelier. La cannelle de Ceylan et d'autres lieux de production, ses utilisations culinaires et médicinales. Recettes à réaliser avec de la cannelle : les cinnamon rolls et les toasts pomme-c[...]

Article : texte imprimé
Portrait de la cheffe pâtissière Roxane : sa passion pour les desserts à retrouver sur sa chaîne YouTube "l'atelier de Roxane". Présentation d'une de ses recettes, les carrot cupcakes : ingrédients et étapes de réalisation de ce dessert.

Article : texte imprimé
Recettes anti-gaspillage à base d'orange : biscuits d'Halloween chocolat-orange, écorces d'oranges confites. Pour chaque recette : les ingrédients, le niveau de difficulté et les étapes à suivre pour sa réalisation. Conseils pour faire pousser s[...]

Article : texte imprimé
Yann Couvreur, Auteur
|
Explication pas-à-pas d'une recette de pâtisserie du chef-pâtissier Yann Couvreur, les cookies aux noix de pécan : ingrédients et étapes à suivre pour réaliser ces petits biscuits.

Article : texte imprimé
Présentation de recettes de pâtisseries d'automne. Pain d'épices au potiron ; petits moelleux à l'orange, amande et chocolat ; sablés à l'amande et à la vanille ; pain perdu, smoothie matcha à la figue ; crème au chocolat et coulis orange-mangue[...]
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
17808 | PER PAPI | Périodique | CDI : Presse | Documentaire | Disponible |