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Enquête sur les différentes traditions culinaires dans le monde : retour sur la fabrication du kiviak, un plat réalisé au Groenland ; rappel concernant l?aspect culturel des goûts ; présentation des insectes et animaux consommés, exemples de pla[...]![]()
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Emmanuel Deslouis, Auteur |Le point sur l'analyse d'une gomme mâchée à la préhistoire, trouvée lors de fouilles archéologiques au Danemark, qui donne, grâce à l'ADN (acide désoxyribonucléique) qu'elle contient, des indications sur l'identité de la mâcheuse et sur la compo[...]![]()
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D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ?![]()
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Camille Graizzaro, Auteur |Point sur la nourriture et l'alimentation permettant d'éviter le stress au moment du goûter : rappel pour ne pas confondre le stress et la faim, top 4 des aliments anti-stress. Explication de recettes : Trifle à l'ananas ; escargots zen ; muffin[...]![]()
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Sandrine Pouverreau, Auteur |Recette de hamburger américain : ingrédients et étapes illustrées de photos.![]()
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Découvre comment on se nourrit selon les époques. Le top 10 des aliments qui ont changé l'histoire ; les repas de fête.![]()
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Anne-Claire Ordas, Auteur |Reportage à Rungis, en région parisienne, avec les commerçants et les employés qui travaillent sur le plus grand marché de produits frais du monde : sélection des produits par un primeur, un poissonnier, un grossiste en fruits et légumes et un f[...]![]()
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Florence Thinard, Auteur ; Loïc Le Gall, Illustrateur | Paris : Gallimard jeunesse | Demain, le monde | 2009A partir d'une description du sol et des plantes, l'ouvrage explore les techniques agricoles et les modes d'élevage ainsi que leurs conséquences sur la société et l'environnement. Il aborde ainsi l'alimentation sous ses divers aspects à travers [...]![]()
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Sandrine Pouverreau, Auteur |Le point sur le kebab : son origine turque ; les sauces et viandes proposées ; la question de l'hygiène des restaurants ; son succès en France ; les nouvelles recettes ; un repas riche en calories avec les frites et le soda.