Catégories
![]() LégumeSynonyme(s)EN LegumesVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)



![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux fruits et légumes d'Occitanie : l'abricot rouge et la béa du Roussillon, l'olive et l'huile d'olive de Nîmes, l'ail blanc de Lomagne, le Chasselas de Moissac, le melon du Quercy, l'ail rose de Lautrec, le haricot tarbais, l'[...]![]()
Article : texte imprimé
Découvre de nouvelles informations sur l'asperge, ainsi qu'à cuisiner une tarte tatin aux pointes d'asperges, des oeufs mollets printaniers aux asperges, fraises et gelée de yuzu, des feuilletés d'asperges, jambon fromage et enfin une tarte mult[...]![]()
Article : texte imprimé
Apprenez tout sur la betterave ainsi que des nouvelles recettes pour la sublimer : le jus de betterave et carotte, la salade de betterave nordique, la tarte feuilletée à la betterave, les boulettes de betterave, le houmous de betterave aux grain[...]![]()
Article : texte imprimé
Apprenez-en davantage sur le brocoli ainsi que de nouvelles recettes : la quiche au brocolis et au bacon, la purée tricolore, le gratin de brocoli au parmesan et enfin les orecchiettes au brocoli.![]()
Article : texte imprimé
Mazarine Vertanessian, Auteur ; Florian Cadu, Auteur ; Laurence Gay, Auteur |Point concernant la photosynthèse et le rôle de la lumière dans le développement des fruits et légumes.![]()
Article : texte imprimé
Dans Arkéo (229, 05/2015)Présentation de la reconstitution d'un jardin de l'époque gallo-romaine sur le site du Forum antique de Bavay (dans le nord de la France) : les légumes et les plantes médicinales cultivées selon des techniques biologiques. Bref rappel sur le cui[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation des légumes nouveaux ou primeurs : leurs particularités, leur taille, la façon de les déguster, les plus populaires. Recettes permettant de réaliser un bento de printemps, des rouleaux de printemps multicolores, une salade rose et o[...]![]()
Article : texte imprimé
Découvre de nombreuses informations sur les pois chiches, ainsi qu'à cuisiner du pop-corn de pois chiches au chocolat et de la mousse au chocolat à l'aquafaba.![]()
Article : texte imprimé
Apprenez à ne pas gaspiller la nourriture grâce à deux recettes autour du potimarron : les beignets de potimarron et le granola aux graines et chocolat.![]()
Article : texte imprimé
Apprends en plus sur les radis, ainsi que de nouvelles recettes : la soupe froide de radis, le taboulé printanier, les makis colorés et enfin la quiche colorée aux radis et carottes.![]()
Article : texte imprimé
Découvre de nombreuses recettes : les muffins carrot cake, le croq'coquillettes, le méli-mélo de crêpes et galettes apéritives, les pots de fleurs comestibles, les feuilletés façon carotte, les sablés émoticônes, les crumbars à la cerise, les fl[...]