| Titre : | Sous les meules, le grain (2013) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Arkéo (208, 06/2013) |
| Article en page(s) : | p.16-17 |
| Langues: | Français |
| Mots-clés: | céréale / pain / recette culinaire |
| Résumé : | Rappels sur la transformation des céréales en farine panifiable depuis l'Antiquité et sur les dictons et proverbes autour du pain, à l'occasion de l'exposition "Sous les meules, le grain : nourrir la ville de l'Antiquité à nos jours" proposée par le Musée d'archéologie en Pays de France situé à Louvres. Proposition d'une recette de pain avec les ingrédients nécessaires. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 9289 | PER | Périodique | CDI | documentaire | Disponible |

