
Titre : | Le gras, l'huile et le confit (2008) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cosinus (Dijon) (096, 07/2008) |
Article en page(s) : | p.2,42 |
Note générale : | Schémas. |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | lipide / corps gras / composition des aliments |
Résumé : | A partir de la composition de différentes matières grasses, explication du métabolisme des lipides : les composants moléculaires ; la valeur énergétique des différents lipides ; les acides gras saturés et les acides gras insaturés ; les oméga 3 et oméga 6 ; le rôle des lipides dans l'organisme ; le choix des matières grasses dans l'alimentation. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
7346 | PER | Périodique | CDI | documentaire | Exclu du prêt |