| Titre : | Papillote, 037. Bulletin N°037 - 05/2020 |
| Type de document : | Bulletin |
| Paru le : | 01/05/2020 |
Dépouillements
Article : texte imprimé
Présentation de la fraise : rappel concernant sa consommation, son histoire, ses qualités nutritionnelles et sa provenance. Retour sur la façon de la cuisiner à partir de différentes recettes : Brochettes de fraises au chocolat, fraisier de quat[...]
Article : texte imprimé
Présentation de la cuisine et des saveurs mexicaines : les ingrédients de base ; les plats qui se dégustent avec des tortillas comme le môle, le chicharron, les esquites. Recettes permettant de réaliser des tacos et un guacamole express.
Article : texte imprimé
Présentation d?un saint-honoré revisité : histoire de ce gâteau, explications permettant de réaliser une recette de ce dessert en version sucettes.
Article : texte imprimé
Présentation des légumes nouveaux ou primeurs : leurs particularités, leur taille, la façon de les déguster, les plus populaires. Recettes permettant de réaliser un bento de printemps, des rouleaux de printemps multicolores, une salade rose et o[...]
Article : texte imprimé
Enquête sur ce qu?il faut manger avant un effort physique : explications concernant les glucides, présentation des aliments adaptés aux sportifs, recettes permettant de réaliser des balles énergétiques au chocolat maison, une salade du champion [...]
Article : texte imprimé
Présentation de la cheffe cuisinière de l?émission diffusée sur la chaîne M6 : retour sur son activité et ses distinctions professionnelles. Explication d?une recette de son enfance : Les torrijas comme à San Sebastian, ingrédients et procédure [...]
Article : texte imprimé
Présentation de recettes permettant d?utiliser intégralement le radis : rappel en chiffre du gaspillage alimentaire, présentation de ce légume racine composé des fanes et de la chair, explications permettant de réaliser une salade croquante et u[...]
Article : texte imprimé
Enquête consacrée à la sardine : présentation de ce petit poisson, histoire de sa pêche, ses différents noms, la consommation de ses arêtes quand elles sont en boîte, comment les choisir, ses qualités nutritionnelles. Recette : La Strata de sard[...]
Article : texte imprimé
Explication de la recette de la charlotte aux fraises : présentation du chef pâtissier Meilleur Ouvrier de France Philippe Urraca qui délivre ses conseils pour réaliser ce dessert étape par étape.
Article : texte imprimé
Dossier consacré à des recettes de cuisine aboutissant à des représentations d?animaux : Ingrédients et procédure permettant de réaliser un gâteau renard, un sandwich-cake des poussins, un lapin petit déj?, des makis canards, des cochons meringu[...]
Article : texte imprimé
Dossier permettant de cuisiner à l?occasion d?un anniversaire en mettant en avant les fleurs et les couleurs. Présentation d?idées de décoration et de recettes liées à ce thème : raimbow cake, sablé à croquer, smoothie à la mangue, van glacé aux[...]
Article : texte imprimé
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 8474 | PER | Périodique | CDI | documentaire | Disponible |

