Titre : | Papillote, 040. Bulletin N°040 - 01/2021 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/01/2021 |
Dépouillements

Article : texte imprimé

Article : texte imprimé
Dossier consacré à la conception de gâteaux anniversaires : ingrédients et explications pour réaliser une charlotte aux fruits avec des madeleines, un poisson arc-en-ciel avec des Smarties, le confiseur de menton avec des soucoupes, l'ourson mok[...]

Article : texte imprimé
Fiche guide proposée par Philippe Urraca permettant de réaliser des guimauves au citron vert. Explications illustrées des étapes.

Article : texte imprimé
Présentation de la vanille et de l'origine de cette plante tropicale. Recettes permettant de faire une crème anglaise avec les grains et du sucre vanillé maison en utilisant le reste de la gousse.

Article : texte imprimé
Reportage sur la cheffe pâtissière créative Rachel Levesque qui a remporté le concours du meilleur pâtissier sur M6 en 2017 : sa biographie, son parcours professionnel, ses projets, son plat préféré et l'explication d'une de ses recettes de gâte[...]

Article : texte imprimé
Le point sur cette variété de pâtes : origine, particularités, les différentes façons de les préparer, ses différents noms en fonction des pays. Présentation de recettes à base de coquillettes : Petites cocottes coquillettes crevettes / Muffins [...]

Article : texte imprimé
Le point pour réaliser un repas maison pour fêter le Nouvel an chinois : explications et ingrédients permettant une soupe poulet-coco en entrée, un magret de canard rôti en plat et une salade de mangue et de litchis en dessert.

Article : texte imprimé
Recettes de pâtisseries à réaliser au moment des anniversaires : Banane twist / Pommes donuts / Bouchées yaourt glacé / Sucettes raisin.

Article : texte imprimé
Présentation de cet agrume de saison : ses variétés et familles (Verna, Interdonato, Eureka, Lisbon, Verdelli, Combawa, Caviar, Kabosu), ses différentes parties (chair, jus, zestes), astuce pour le conserver. Recettes à base de citron : Taboulé [...]

Article : texte imprimé
Reportage sur la cuisine mauricienne : présentation des aliments et plats qui composent cette cuisine comme le Vindaye, le Dholl puri, le Mine frit, le rougail ; explication de recettes typiques de cette île : Les badjas, les gâteaux patates.

Article : texte imprimé
Reportage concernant ce fruit : son origine, ses modes de consommations, la façon de le déguster, l'avocat en chiffres, astuces pour le faire mûrir, précisions concernant ses qualités nutritionnelles. Recettes à base d'avocat : Tartines d'écrasé[...]

Article : texte imprimé
Fiche guide permettant de faire un gâteau personnalisé : explications pas à pas permettant de faire un roulé à base de pâte à cigarette, de biscuit moelleux et de mousse praliné, précisions pour réaliser un dessin sur le gâteau roulé.

Article : texte imprimé
Fiche recette permettant de réaliser un burger version végétarienne à base de noix et de saint-marcellin, explications et histoire du Hamburger.

Article : texte imprimé
Dossier thématique sur les plats uniques et rapides à réaliser : Tarte courgettes / Chili con carne / Spaghettis boulettes / Risotto aux crevettes / Hachis Parmentier de carottes / Cannelloni épinard chèvre / Tatin de raclette.
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
7196 | PER | Périodique | CDI | documentaire | Disponible |