Titre : | Papillote, 036. Bulletin N°036 - 01/2020 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/01/2020 |
Dépouillements

Article : texte imprimé
Romane Meunier, Auteur ;
Amélie Lamirand, Auteur
|
Le point sur la vanille : retour sur l?origine, le coût, la culture, l?utilisation et les variétés de cette épice. Précisions sur la vanilline et le vanillier.

Article : texte imprimé
Romane Meunier, Auteur ;
Amélie Lamirand, Auteur
|
Reportage sur une leçon de cuisine se déroulant dans un restaurant Hana Bento à Paris : retour sur la célébration des 45 ans du chaton japonais Hello Kitty. Déroulement et étapes de fabrication des ganaches chocolat blanc-matcha et des sablés ca[...]

Article : texte imprimé
Romane Meunier, Auteur ;
Amélie Lamirand, Auteur
|
Explications permettant la réalisation d?un gâteau Lion à l?occasion de la journée mondiale de la vie sauvage célébrée par l?ONU : explications concernant la cause défendue lors de cette journée (3 Mars), conseils pour agir, ingrédients, procédu[...]

Article : texte imprimé
Romane Meunier, Auteur ;
Amélie Lamirand, Auteur
|
Ensemble de recettes de soupes complètes pour se réchauffer quand il fait froid. Liste des ingrédients, temps de réalisation, niveau de difficulté et procédure pour faire une soupe de poulet, un minestrone de kids, une spider soupe, une soupe al[...]

Article : texte imprimé

Article : texte imprimé
Romane Meunier, Auteur ;
Amélie Lamirand, Auteur
|
Présentation des fortune cookies qui sont des biscuits chinois : histoire et anecdotes autour de cette pâtisserie, explications concernant les ingrédients et la procédure pour fabriquer ces gâteaux.

Article : texte imprimé
Romane Meunier, Auteur ;
Amélie Lamirand, Auteur
|
Recettes de desserts proposés par le chef pâtissier Christophe Michalak. Liste des ingrédients, procédure et explications des décorations pour réaliser : une tarte fine gianduja-pistache, un Mi-cuit chocolat à la crème d?orgeat et un riz au lait[...]

Article : texte imprimé
Romane Meunier, Auteur ;
Amélie Lamirand, Auteur
|
Ensemble de recettes permettant de s?alimenter plus sainement : rappel concernant le flexitarisme, le "lundi veggie" et la "green kitchen". Présentation de recettes : Nids de légumes racines aux oeufs / Tempura de légumes à la noix de coco.

Article : texte imprimé
Romane Meunier, Auteur ;
Amélie Lamirand, Auteur
|
Présentation de la gamme des fromages suisses et de la singularité de ces produits classés AOP, liste : tête de moine, Emmentaler, Etivaz, Gruyère, Appenzeller, Sbrinz, Vacherin fribourgeois, tome vaudoise, raclette du valais, vacherin Mont d?or[...]

Article : texte imprimé
Romane Meunier, Auteur ;
Amélie Lamirand, Auteur
|
Dossier consacré aux idées de recettes festives pour les enfants : liste des ingrédients et procédure pour réaliser des Cupcakes de sirène, des cornes de licorne, des Cookies choco-neige, le "Big gâteau d?anniv", les biscuits magiques, le gâteau[...]

Article : texte imprimé
Romane Meunier, Auteur ;
Amélie Lamirand, Auteur
|
Le point sur ce légume originaire du nord de la France : explications concernant ce légume feuille, sa culture, ses préparations, son amertume et conseil de choix. Liste des ingrédients et procédure pour réaliser des recettes à partir de ce prod[...]

Article : texte imprimé
Romane Meunier, Auteur ;
Amélie Lamirand, Auteur
|
Reportage sur Laurent Mariotte le chroniqueur télé qui milite pour la cuisine de saison : présentation de ce chef sous forme de portrait chinois. Liste des ingrédients et procédure permettant de réaliser une de ses recettes : les cookies spéculo[...]

Article : texte imprimé
Romane Meunier, Auteur ;
Amélie Lamirand, Auteur
|
Explications et conseils de réalisation de la galette des rois : retour sur l?histoire de cette pâtisserie ; liste des ingrédients et procédure permettant de relooker ce gâteau version brioche des rois Bordelaise.

Article : texte imprimé
Romane Meunier, Auteur ;
Amélie Lamirand, Auteur
|
Présentation de la machine permettant de fabriquer soi-même ses yaourts : rappel concernant l?intérêt écologique et la conservation de ces fabrications "maison". Présentation des spécificités de cet outil : programmation, capacité, fonctionnalit[...]

Article : texte imprimé
Romane Meunier, Auteur ;
Amélie Lamirand, Auteur
|
Le point sur la banane : son origine, les bienfaits de ce fruit, les variétés, sa conservation. Explication, ingrédients et procédure pour réaliser des recettes à base de ce produit : Banana split cupcakes et banana cookies.
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
8968 | PER | Périodique | CDI | documentaire | Disponible |