Titre : | Papillote, 041. Bulletin N°041 - 04/2021 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/04/2021 |
Dépouillements

Article : texte imprimé

Article : texte imprimé
Camille Graizzaro, Auteur
|
Dossier thématique consacré à des idées de recettes permettant d'organiser un pique-nique : ingrédients et explications permettant de réaliser les recettes suivantes : un Club d'agneau ; un Roll au fromage ; un Bagel poulet ; un cake italien ; d[...]

Article : texte imprimé
Camille Graizzaro, Auteur
|
Explication pas à pas pour réaliser la recette d'une mousse aux chocolats coeur noisette. Présentation du chef pâtissier Yann Couvreur qui propose ce dessert. Précisions concernant le praliné du chef, explications illustrées.

Article : texte imprimé
Camille Graizzaro, Auteur
|
Présentation de la rhubarbe : les feuilles et la tige de ce légume. Présentation de recettes permettant de faire une tarte géométrique et un sirop.

Article : texte imprimé
Camille Graizzaro, Auteur
|
Présentation de la cheffe Adèle Simphal, célèbre pour sa présence sur les réseaux sociaux : rappel sur ses origines et son actualité, ses recettes préférées. Explications de sa recette intitulée. Les profiteroles des enfants gâtés.

Article : texte imprimé
Camille Graizzaro, Auteur
|
Point sur le riz : origine, particularités, ses différentes couleurs et les façons de le déguster. Explication de recettes de plat et de dessert : le bento oursons et le riz au lait.

Article : texte imprimé
Camille Graizzaro, Auteur
|
Explication pour réaliser un repas sur le thème de l'Italie : explications et ingrédients permettant de faire en entrée les pyramides tomates-mozza ; en plat principal, les penne sauce arrabiata ; en dessert, les verrines tiramisu.

Article : texte imprimé
Camille Graizzaro, Auteur
|
Point sur la nourriture et l'alimentation permettant d'éviter le stress au moment du goûter : rappel pour ne pas confondre le stress et la faim, top 4 des aliments anti-stress. Explication de recettes : Trifle à l'ananas ; escargots zen ; muffin[...]

Article : texte imprimé
Camille Graizzaro, Auteur
|
Présentation de la cerise, un fruit de saison : son histoire, ses variétés, l'utilisation de ses différentes parties. Recettes à base de ce fruit : Mocktail rouge ; clafoutis à la cerise ; chausson à la cerise ; souris cerises ; oursons mignons [...]

Article : texte imprimé
Camille Graizzaro, Auteur
|
Point sur la cuisine belge : présentation des aliments et plats qui composent cette cuisine comme la gaufre, la mitraillette, le cervelas et le cuberdon. Explication de recettes typiques : les croquettes aux crevettes grises d'Ostende ; la tarte[...]

Article : texte imprimé
Camille Graizzaro, Auteur
|
Point sur le petit pois : l'origine et l'histoire de ce légume, ses modes de cuisson, sa saisonnalité, le petit pois en chiffres, ses bienfaits pour la santé. Recettes à base de petits pois : muffins aux petits pois, jambon et parmesan ; omelett[...]

Article : texte imprimé
Camille Graizzaro, Auteur
|
Point sur les façons de revisiter la pizza : rappel concernant le comité napolitain permettant de valider la véritable recette, son histoire. Une recette originale version sucrée : la pizza fruitée.

Article : texte imprimé
Camille Graizzaro, Auteur
|
Dossier consacré à la réalisation de gâteaux d'anniversaires décorés à la manière de l'adjectif japonais qui veut dire mignon. Astuces de décorations. Explications de recettes sur ce thème : rainbow donuts ; cupcakes bubble étoiles ; gâteau sole[...]
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
6560 | PER | Périodique | CDI | documentaire | Disponible |