Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche![]()
texte imprimé
Sais-tu vraiment ce que tu manges ? Découvre le parcours des aliments, décode les étiquettes des emballages, fabrique des colorants naturels... Ce guide te propose une foule d'astuces pour devenir un consommateur exigeant, respectueux de l'envir[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les frites : leurs formes, leur cuisson, les pommes de terre Bintje, l'origine parisienne des frites, leur vente en Belgique, leurs différentes dénominations selon les pays.![]()
Article : texte imprimé
Harald Freiberger, Auteur ; Roland Preuss, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Controverse sur la proposition de baisse de TVA sur des aliments de première nécessité, pour soulager les ménages en Allemagne confrontés à l'inflation.![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'expositions sur le thème de la nourriture dans différentes villes américaines permettant d'aborder l'histoire culturelle de chaque ville et les problématiques sociales rencontrées.![]()
texte imprimé
Guide illustré pour accompagner les chefs en herbe dans leurs préparations. Pour chaque recette, un encadré avec la liste des ingrédients, la liste des ustensiles et les photos étape par étape pour réussir.![]()
Article : texte imprimé
Entretien avec le chef cuisinier Florent Ladeyn qui s'engage dans une démarche militante pour ne cuisiner que des ingrédients locaux du Nord de la France dans ses restaurants.![]()
texte imprimé
Tout le soleil de l'Espagne dans votre assiette ! 50 recettes faciles et dépaysantes.![]()
Article : texte imprimé
Présentation du Nutri-Score présent sur les aliments industriels : indications données ; origines de cette notation et objectifs ; réactions des entreprises.![]()
Article : texte imprimé
Sissy Rabl, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Le point sur les possibilités d'introduction des insectes dans l'alimentation humaine.![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à la cuisine en littérature et au cinéma. Nouvelle écrite par Nathalie Somers : "Duel en cuisine". Exemples de romans, de bandes dessinées, de séries et de films dans lesquels la nourriture et les repas jouent un rôle important.[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'augmentation des prix des aliments : la manière dont leur prix est calculée, l'augmentation du coût de l'énergie et des matières premières.![]()
Article : texte imprimé
Point sur la provenance des fèves présentes dans les galettes des rois, sur leur mode de fabrication et sur les différences entre fèves asiatiques et françaises.![]()
Article : texte imprimé
Emmanuelle Pereira, Auteur | Alsace |Point sur le circuit que suivent les produits alimentaires : les différentes étapes du circuit court et celles du circuit long, leurs avantages et inconvénients respectifs, la nouvelle loi votée en 2021 pour changer les règles entre les producte[...]![]()
Article : texte imprimé
Point sur le type d'aliment provoquant le plus de gaz chez l'être humain : processus de création des gaz dans l'intestin ; types de gaz concernés ; conseils.![]()
Article : texte imprimé
Céline Domenc, Personne interviewée ; Julie Tassetti, Intervieweur | Alsace |Entretien avec Céline Domenc, responsable de l'exposition "Digusting Food Museum" à Bordeaux, sur les aliments perçus comme dégoûtants : la relativité du dégoût éprouvé face à certains aliments selon sa propre expérience et sa culture. Encadré :[...]