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L'alimentation

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Sais-tu vraiment ce que tu manges ? Découvre le parcours des aliments, décode les étiquettes des emballages, fabrique des colorants naturels... Ce guide te propose une foule d'astuces pour devenir un consommateur exigeant, respectueux de l'envir[...]
L'alphabet de la frite

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Le point sur les frites : leurs formes, leur cuisson, les pommes de terre Bintje, l'origine parisienne des frites, leur vente en Belgique, leurs différentes dénominations selon les pays.
Ärmere Haushalte entlasten - aber wie ?

Article : texte imprimé

Controverse sur la proposition de baisse de TVA sur des aliments de première nécessité, pour soulager les ménages en Allemagne confrontés à l'inflation.
Bread, Pastrami and Cocktails : Museum Shows Focus on Food

Article : texte imprimé

Présentation d'expositions sur le thème de la nourriture dans différentes villes américaines permettant d'aborder l'histoire culturelle de chaque ville et les problématiques sociales rencontrées.
La cuisine c'est tout simple

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Katharine Ibbs, Auteur ; Annick de Scriba, Traducteur | [Paris] : Nathan | 2013
Guide illustré pour accompagner les chefs en herbe dans leurs préparations. Pour chaque recette, un encadré avec la liste des ingrédients, la liste des ustensiles et les photos étape par étape pour réussir.
Florent Ladeyn :

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Entretien avec le chef cuisinier Florent Ladeyn qui s'engage dans une démarche militante pour ne cuisiner que des ingrédients locaux du Nord de la France dans ses restaurants.
Hola qué cook?

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Tout le soleil de l'Espagne dans votre assiette ! 50 recettes faciles et dépaysantes.

Article : texte imprimé

Présentation du Nutri-Score présent sur les aliments industriels : indications données ; origines de cette notation et objectifs ; réactions des entreprises.
Insekten auf dem Speiseplan

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Le point sur les possibilités d'introduction des insectes dans l'alimentation humaine.
Les livres qui donnent faim

Article : texte imprimé

Dossier consacré à la cuisine en littérature et au cinéma. Nouvelle écrite par Nathalie Somers : "Duel en cuisine". Exemples de romans, de bandes dessinées, de séries et de films dans lesquels la nourriture et les repas jouent un rôle important.[...]
Pourquoi la nourriture est de plus en plus chère ?

Article : texte imprimé

Le point sur l'augmentation des prix des aliments : la manière dont leur prix est calculée, l'augmentation du coût de l'énergie et des matières premières.
Pourquoi presque toutes les fèves viennent d'Asie ?

Article : texte imprimé

Point sur la provenance des fèves présentes dans les galettes des rois, sur leur mode de fabrication et sur les différences entre fèves asiatiques et françaises.
Quel circuit suit ton produit ?

Article : texte imprimé

Point sur le circuit que suivent les produits alimentaires : les différentes étapes du circuit court et celles du circuit long, leurs avantages et inconvénients respectifs, la nouvelle loi votée en 2021 pour changer les règles entre les producte[...]
Quels aliments font le plus péter et pourquoi ?

Article : texte imprimé

Point sur le type d'aliment provoquant le plus de gaz chez l'être humain : processus de création des gaz dans l'intestin ; types de gaz concernés ; conseils.
Quels aliments sont dégoûtants ? Ca dépend !

Article : texte imprimé

Entretien avec Céline Domenc, responsable de l'exposition "Digusting Food Museum" à Bordeaux, sur les aliments perçus comme dégoûtants : la relativité du dégoût éprouvé face à certains aliments selon sa propre expérience et sa culture. Encadré :[...]
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