| Titre : | Depuis quand mange-t-on le dessert après le plat ? (2018) | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | Histoire junior (072, 03/2018) | 
| Article en page(s) : | p.34-35 | 
| Note générale : | Webographie. | 
| Langues: | Français | 
| Catégories : | |
| Mots-clés: | comportement alimentaire / arts de la table | 
| Résumé : | Historique du service des plats à table : le "service à la française" simultané de tous les plats jusqu'au 18e siècle ; le "service à la russe" successif des plats à partir du début du 19e siècle ; la diffusion de ce mode de service et ses conséquences. Encadrés : la longueur et la surabondance des repas anciens ; l'exposition à Champs-sur-Marne d'un service de vaisselle de l'impératrice de Russie Catherine II. | 
| Nature du document : | documentaire | 
| Genre : | Article de périodique | 
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | 
|---|---|---|---|---|---|
| 11105 | PER | Périodique | CDI | Documentaire | Disponible |