| Titre : | Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois (2019) | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | Histoire junior (083, 03/2019) | 
| Article en page(s) : | p.38-39 | 
| Langues: | Français | 
| Mots-clés: | gastronomie / 19e siècle / pâtissier / cuisinier | 
| Résumé : | Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. | 
| Nature du document : | documentaire | 
| Genre : | Article de périodique | 
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | 
|---|---|---|---|---|---|
| 11681 | PER | Périodique | CDI | Documentaire | Disponible |