| Titre : | Pour Pâques, suis le chemin du chocolat (2022) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Le Journal des enfants (Ed. nationale) (1824, 14/04/2022) |
| Article en page(s) : | p.8-10 |
| Langues: | Français |
| Mots-clés: | chocolat / fête religieuse / technique agroalimentaire |
| Résumé : | Dossier consacré à la fabrication des chocolats de Pâques : la manière dont le chocolat est fondu, versé dans des moules puis décoré ; la création des prototypes de moules ; le stockage des pièces en chocolat. Encadrés : l'histoire des oeufs offerts pour la fête de Pâques ; l'origine du chocolat chaud comme boisson ; les différentes étapes pour fabriquer du chocolat. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 13142 | PER | Périodique | CDI | Documentaire | Disponible |