| Titre : | Le futur de l'alimentation (2016) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Comment ça marche (068, 02/2016) |
| Article en page(s) : | p.66-71 |
| Langues: | Français |
| Catégories : | |
| Mots-clés: | industrie agroalimentaire / alimentation (nutrition) / innovation technologique |
| Résumé : | Dossier consacré aux innovations technologiques à venir dans le domaine de l'alimentation : la nécessité de relever les défis liés à la crise alimentaire mondiale. Les imprimantes alimentaires 3D : le principe, l'intérêt des repas imprimés en 3D, schéma explicatif. Des solutions pour remplacer la consommation de viande : l'intérêt de cette démarche, la viande élaborée en laboratoire, privilégier la consommation d'insectes comme apports de protéines. L'évolution des exploitations agricoles : l'utilisation des nouvelles technologies et de la robotique, l'agriculture hydroponique. Encadré : les étapes de création d'une plante génétiquement modifiée. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 15373 | Périodique | Périodique | CDI | Documentaire | Disponible |



