| Titre : | Décrypter les étiquettes des produits (2018) |
| Auteurs : | Claire Baudiffier, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Les Cahiers français (Paris. 1956) (406, 09/2018) |
| Article en page(s) : | p.121-129 |
| Langues: | Français |
| Mots-clés: | étiquetage (information du consommateur) |
| Résumé : | Présentation de l?étiquetage réglementaire sur les produits alimentaires et cosmétiques, en France, en 2018 : types de mentions obligatoires suivant les produits ; exemple de la viande et du poisson ; évolution du besoin d?information des consommateurs ; étiquetage nutritionnel et application du Nutri-Score ; catégories d?additifs, risques associés ; types d'informations non mentionnées sur les étiquettes et risques ; point sur les cosmétiques. Encadrés : labels ; informations mensongères sur les étiquettes. |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 17936 | PER | Périodique | CDI | Périodique | Disponible |


