| Titre : | Le repas gastronomique des Français : études de documents (2013) |
| Auteurs : | Guy Belzane, Directeur de publication |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Textes et documents pour la classe (1975) (1064, 15/11/2013) |
| Article en page(s) : | p.30-45 |
| Note générale : | Bibliographie. |
| Langues: | Français |
| Mots-clés: | gastronomie |
| Résumé : | Corpus documentaire permettant d'aborder différents thèmes liés à la gastronomie française : l'iconographie culinaire ; le repas et ses représentations ; les arts de la table ; les menus présidentiels ; l'art du repas pour Colette et Marcel Proust ; les écrits gastronomiques ; le "pays aux 300 fromages" ; le modèle du bon vin en France. |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 14717 | PER | Périodique | CDI | Périodique | Disponible |


