| Titre : | Ces aliments qui troublent nos entrailles (2018) |
| Auteurs : | Chloe Lambert, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1467, 13/12/2018) |
| Article en page(s) : | p.38-39 |
| Langues: | Français |
| Mots-clés: | intestin ; maladie de l'appareil digestif ; régime alimentaire |
| Résumé : | Dans New Scientist [presse britannique], extraits de l'enquête au sujet du régime Fodmap : le principe du régime Fodmap ; la question des troubles intestinaux ; le pourcentage de la population affectée par le syndrome de l'intestin irritable (SII) ; les symptômes de la colopathie fonctionnelle ; la sensibilité au gluten ; les adeptes du régime sans gluten ; les troubles liés aux Fodmap ; la recommandation de la diète Fodmap par les autorités de santé publique britannique et australienne ; les raisons de la popularité du régime pauvre en Fodmap ; les inconvénients de cette diète ; la responsabilité des fibres dans la colopathie fonctionnelle ; la division des gastro-entérologues sur la question du gluten ; les recherches sur les effets néfastes du gluten. Encadré : présentation de l'exposition "Microbiote" à la Cité des sciences. |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | article de périodique/enquête, reportage |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 18201 | PER | Périodique | Archives périodiques | Périodique | Disponible |


